Alisha Kamakshi Doge de la RSA
Messages : 710 Date d'inscription : 13/11/2010 Localisation : RSA
| Sujet: Les alcools servis au saloon Mar 29 Mar - 22:08 | |
| La forêt et les prairies alentours ne manquent pas de ressources, surtout pas quand un alcoolique notoire aura pris soin de lister à la doge toutes les dérivations possibles avec ses alambics car quand M. Buckowski ne travaillait pas, il distillait et grand dieu qu'il ne faisait pas semblant ! Alcool frelaté ou non, il y mettait du cœur et du temps quand il ne vidait pas ses propres productions. Heureusement qu'un vieux bouquin d'herboristerie l'aidait finalement dans son œuvre... - Citation :
L'anisette :
Liqueur distillée à base de fenouil sauvage.
L'Aquavit
Eau de vie scandinave à base de pomme de terre bouillie et d’un mélange d’épices. Distillée et filtrée, son procédé de fabrication ressemble à celui de certains whiskies (utilisation de charbon de bois).
Forte en alcool, elle titre entre 38 et 45 degré. Sa couleur varie du blanc, jaune au brun clair selon les méthodes de fabrication. Il s’agit d’une eau de vie Danoise, son origine remonte au 16ème siècle.
On ne sait pas encore très bien définir ce que Buckowski met dedans réellement mais il y aurait peut-être de quoi s'inquiéter vu l'état lamentable de certains après s'y être essayés.
Vodka
Cela n'est pas aussi bon que la vraie et reste très artisanal mais comme c'est à base de pomme de terre, gageons que la production d'Aurora fera peut-être un jour des émules.
Bitter
Cette liqueur est fabriquée à partir de l'infusion de gentiane amère.
L'amer est traditionnellement consommée en apéritif. Ces liqueurs sont principalement utilisées en ingrédient dans les cocktails ou allongées d'eau.
Différentes liqueurs à base de plantes et d'eau de vie :
- Liqueur de basilic sauvage - Liqueur de menthe sauvage - Liqueur de sauge, de tilleul ou de verveine. [i]Ce qu'il y avait de bien avec ces plantes, c'est qu'elles servaient soit de condiments soit en infusion et plus spécifiquement dans la confection de remèdes. Tant que Buckowski n'en était pas à tenter de distiller des objets ou des êtres vivants, profitons donc de ces petites quantités. Oui, car si delamort offrait de l'alcool de betterave, il avait tort vu le sucre qu'on pouvait en tirer lorsque cela fermentait. | |
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